SIGNALÉTIQUE POUR TOUS,
MUSÉE DU LOUVRE LENS

 CLIENT: Musée du Louvre Lens

 VILLE: Lens

 ANNÉE: 2014

 ARCHITECTESANAA

Discrets, élégants, inscrits dans l’esprit de l’architecture du lieu, douze plans et stations tactiles ont été développés pour le musée du Louvre Lens. Neuf d’entre eux sont installés dans le jardin et trois autres dans les salles du bâtiment. Le visiteur peut découvrir la distribution des espaces à partir du hall d’accueil, et sentir les courbes de la Galerie du Temps.

Conçus en PMMA (polymétachrylate de méthyle), encore appelé verre acrylique, avec une peinture polyuréthane et des dépôts de résine, les dispositifs bénéficient d’une excellente résistance aux chocs et de belles qualités esthétiques. La gamme de couleurs, dans des tons discrets, permet de différencier les usages des différentes zones. Ces plans en relief, réalisés en collaboration avec le cabinet d’architecture japonais Sanaa et la Direction du Public du Louvre Lens, ont rencontré un vif succès. Ils sont désormais mis en valeur auprès de l’ensemble des visiteurs et déclinés en version papier.

Avec la collaboration d’OKEENEA.